Você sabia que?
Gordura em excesso não combina nem um pouco com
você!
Gorduras trans
Apesar de estar presente naturalmente em baixas quantidades em algumas carnes e laticínios, suas principais fontes são os alimentos industrializados (como margarinas e biscoitos).Aumenta o LDL(colesterol ruim) e reduz o HDL (colesterol bom). Deve ser consumida a menor quantidade possível desse tipo de gordura.
Gordura saturada
Encontra-se principalmente na gordura animal (carnes gordurosas, leite integral e derivados), na polpa de coco e em alguns óleos vegetais (dendê e coco). Também contribui para a elevação do colesterol ruim e para diminuição do colesterol bom.
Gordura poli-insaturada (ômegas 3 e 6)
É encontrada em óleos vegetais como o milho e o de soja e nos peixes de água fria. Os ômegas 3 e 6 devem ser usados conjuntamente para a obtenção de seus benefícios (redução dos triglicérides do sangue e da pressão arterial, por exemplo)
Gordura monoinsaturada
Presente em alimentos como o azeite de oliva, o abacate e amendoim. É tida como benéfica por reduzir o colesterol ruim, mas não deve ser consumida em excesso.
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