terça-feira, 8 de janeiro de 2013

A pirâmide das gorduras...por profª Alcilene Rodrigues

Você sabia que?
             Gordura em excesso não combina nem um pouco com você!


Gorduras trans
Apesar de estar presente naturalmente em baixas quantidades em algumas carnes e laticínios, suas principais fontes são os alimentos industrializados (como margarinas e biscoitos).Aumenta o LDL(colesterol ruim) e reduz o HDL (colesterol bom). Deve ser consumida a menor quantidade possível desse tipo de gordura.


Gordura saturada
Encontra-se principalmente na gordura animal (carnes gordurosas, leite integral e derivados), na polpa de coco e em alguns óleos vegetais (dendê e coco). Também contribui para a elevação do colesterol ruim e para diminuição do colesterol bom.




Gordura poli-insaturada (ômegas 3 e 6)
É encontrada em óleos vegetais como o milho e o de soja e nos peixes de água fria. Os ômegas 3 e 6 devem ser usados conjuntamente para a obtenção de seus benefícios (redução dos triglicérides do sangue e da pressão arterial, por exemplo)



Gordura monoinsaturada
Presente em alimentos como o azeite de oliva, o abacate e amendoim. É tida como benéfica por reduzir o colesterol ruim, mas não deve ser consumida em excesso.




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